正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页健康 — 天气渐冷 选内衣保暖应以健康为前提

天气渐冷 选内衣保暖应以健康为前提

发布时间:2015/12/23 14:54:38 来源:ke 编辑人:lan

分享到:
  天气寒冷,保暖内衣开始热销。市民纷纷选购保暖衣物,保暖内衣销量与日俱增。专家提醒,给过敏体质人群购买保暖内衣时,最好选择透气、保暖的内衣,而不要一味追求面料的新颖,以免引起皮肤过敏。

  连日来,记者走访发现,今年市场上的保暖内衣纷纷打起“科技牌”吸引消费者的眼球。“竹纤维”、“红外线”等新名词让人眼花缭乱。但近来,一些购买保暖内衣的消费者反映,穿过保暖内衣后出现皮肤瘙痒、过敏等不适症状,不得不去医院就诊。他们心存疑虑,是否是保暖内衣质量不好导致。

  近日,市民吴女士向记者反映,她在市中心某商场买了一套保暖内衣,穿上后感觉皮肤很痒不舒服。她对该保暖内衣进行仔细查看后发现,这套保暖内衣分为表里两层,表层的面料成分是棉,里层的成分则是“100%聚酯纤维”。

  为什么有的人穿了含有其他材料的保暖内衣会感觉不舒服,出现皮肤过敏呢?“消费者出现不适症状不一定是质量原因,穿保暖内衣应因人而异。”广西中医药大学附属瑞康医院皮肤科主任周萌指出,有些人对于一些衣物的材料有过敏反应,例如聚酯纤维是一种化学纤维,有些人贴身穿可能会引起皮肤过敏,可有些人穿着就没问题。

  不过,专家指出,有些保暖内衣因为透气性差,汗液不容易排出。采用复合夹层材料制成的保暖内衣,通过阻挡皮肤与外界热交换而御寒。但这种内衣透气性差,出汗后,汗液中的盐类等都会附着在体表,不及时清除会引起皮肤瘙痒,造成接触性皮炎、湿疹等疾病。同时,冷却的汗水易使人受凉感冒。

  专家提醒,时下流行的有些保暖内衣宣称使用各种高科技材料生产的各类保暖内衣各有特点,消费者在选购时应注意根据自身条件慎重选择。在购买时应查看产品检验报告,正规厂家生产的保暖内衣都有质监部门出具的产品检验报告。检验报告对面料、保暖率等指标都有标注,消费者可以凭此判断保暖内衣质量。以往有过皮炎、湿疹等皮肤疾患或皮肤易过敏者,对于保暖内衣最好慎重选择。

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067