正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页女性 — "吃饱了再减肥"竟有科学依据!

"吃饱了再减肥"竟有科学依据!

发布时间:2015/11/22 22:41:45 来源:ke 编辑人:Ada

分享到:
  “吃饱了再减肥”的提倡者指出,一直以来,人们都主张控制碳水化合物的摄入来减少饮食热量摄入。因此,为了瘦下来,不少人抛弃以碳水化合物为主要成分的主食。殊不知,葡萄糖等碳水化合物对脂肪的代谢有重要作用。

  此理论有没有道理?“从这个吃饱了有利于减肥的题目上来看,本身就是不科学的。”济南市立四院公共卫生科主任赵丽梅说,每个人的饭量不同,吃到饱时摄入的热量就不尽相同,而且每个人的新陈代谢量也不尽相同,胃容积与进食速度也因人而异,这都影响了每个人的热量摄入。

  对于文章所说的“吃饱饭所能提供的葡萄糖是分解脂肪的主要催化剂”一说,赵丽梅更是不认同:“碳水化合物的摄入,确实可以增加人体葡萄糖的含量,可并不是说吃不饱体内就没有葡萄糖了,人们平时说的血糖就是血液中葡萄糖的含量,平时大脑工作也需要葡萄糖。”

  记者了解到,目前导致中国人肥胖的主要原因还是热量过剩,简单地说就是吃的多、用的少。例如,《中国居民膳食指南》中提到,每人每天食用油的摄入量不应超过25g,目前很多人都超标。所以,吃饱了再减肥对于正在减肥的人来说不是好办法。

  不过,赵丽梅认为,在保证营养的情况下减肥是一个非常好的基础。“减肥中的人应该是吃了再减肥而不是吃饱了在减肥,因为胃是有弹性的,每顿饭都处于饱胀状态会让胃越来越大,吃得越来越多,也就越来越胖。”同时,她建议大家随身准备一些干果、豆浆之类的食品。人体在感到饥饿的时候吸收状态非常好,一次吃饱会吸收更多热量,饿的时候来一点坚果,会让减肥更有效果。

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067