正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页音乐 — “爱佑安琪”慈善交响音乐会下月举行

“爱佑安琪”慈善交响音乐会下月举行

发布时间:2015/11/16 10:42:48 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  每年一度的广西公益慈善艺术盛典——2015“爱佑安琪”慈善交响音乐会,将于12月4日晚在广西音乐厅举行,为首府广大爱心人士和音乐发烧友们奉献一台激情洋溢、极富正能量的中外交响音乐经典大餐。这是昨日记者从在“安琪之家”明秀校区举行的音乐会新闻发布会上了解到的消息。

  “爱佑安琪”已成功上演5年,目前是国内唯一每年年底都如期举行的公益慈善艺术盛典——其每届由广大市民自愿购买入场券的纯收入,全部都捐给首府知名慈善机构“安琪之家”,用于支持首府的脑瘫儿童康复教育事业。据了解,5届慈善交响音乐会共为“安琪之家”的脑瘫儿童筹得约40万元善款。

  这是“爱佑安琪”慈善交响音乐会第六次在首府亮相,而以往每次隆重献演都备受广大市民的追捧。关爱脑瘫儿童,“有爱一起走”,是本次“爱佑安琪”慈善交响音乐会的主题。“安琪之家”理事李绿江介绍,该音乐会组委会希望通过慈善交响音乐会的形式,打造一种既能丰富首府广大市民的文化生活,普及、欣赏、推广高雅艺术,又能整合社会各界爱心资源,遵循“纯公益,无赠券”的国际惯例,为脑瘫儿童弱势群体提供实质性援助的公益慈善新模式。

  记者了解到,本次音乐会由广西交响乐团倾情出演,由广西青年指挥家滕龙执棒。音乐会所安排的曲目中西合璧,既有中国作曲家的杰作,又有西方音乐精品。其中开场首曲是我国着名作曲家吕其明的《红旗颂》,作品气势如虹,激越昂扬;下半场首曲是“俄罗斯古典音乐之父”格林卡的不朽名作《鲁斯兰与柳德米拉》序曲,主旋律极其欢快而阳光。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为此,音乐会专门安排了两首中外经典作品——上半场将演奏中国着名作曲家冼星海的名作《黄河大合唱》中的第四乐章《保卫黄河》,由广西青年钢琴家陈世辉精彩演绎;下半场将演奏俄罗斯作曲家柴可夫斯基为纪念库图佐夫元帅带领俄罗斯军民,反抗拿破仑入侵俄罗斯发起的莫斯科战役而精心创作的《1812》序曲。这两部作品均是公认的以反侵略战争为主题的世界名曲,届时观众们可以再一次领略音乐大师们非凡的艺术创造力,重温“珍爱和平”的人间真谛。

  值得一提的是,为使广大观众能更深入地欣赏高雅艺术,音乐会主办方专门邀请着名音乐评论家景作人先生到场,担纲“交响音乐欣赏指导”,对演出曲目进行现场点评。

  目前,“爱佑安琪”慈善交响音乐会已开始接受观众订票,市民可通过拨打电话0771—4923280,18978942253订票并献上爱心。本次音乐会由广西中华文化促进会、南宁市文明办、南宁市残联、南宁市妇联、南宁市女企协联合主办;由首府三大公益机构“安琪玫瑰志愿团”“南宁爱心公益团”“双桅帆公益”携手承办。


本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067