正规网上兼职招聘
南宁经济 旅游频道
视窗/广告QQ:325-551-0067 投稿www@cityzx.net
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
南宁视窗 南宁生活 南宁周边 南宁旅游 南宁游玩 南宁交通 南宁美食 南宁房产 体育 汽车 健康
贞韩美容 抗战胜利70周年 家政网 龙讯云媒
南宁主页医药 — 柳州城市公立医院改革实行“药品零差率”销售

柳州城市公立医院改革实行“药品零差率”销售

发布时间:2015/10/24 17:02:51 来源:本站 编辑人:小编

分享到:

  10月8日起,柳州城市公立医院改革,城市公立医院全部药品(中药饮片除外)按照进价零差率销售。此举意味着,在柳州市人民医院、市工人医院、市中医院等涉及改革的医院可买到按进货价销售的药品。

  医改小常识

  “药品零差率”是指公立医院在销售药品(中药饮片除外)的过程中,以进货价卖给患者,即“原价进、原价出”的销售方式,取消医疗机构15%的药品加价规定。

  通过“药品零差率”销售,可真正切断公立医院“以药补医”的链条,逐步实现群众得实惠、医院得发展、医务人员受鼓舞、财政保障可持续的医改整体目标。

  看医改 拿福利

  基层医疗卫生机构服务能力提升、基本医改和公共卫生服务更可及、医疗费用快速增长的趋势得到遏制……2015年广西医改成效显着。

  接下来还会有哪些值得期待的改变?广西日报联合自治区医改办邀您持续关注广西医改进程。

  10月22日至28日,扫描下方二维码进入微信,你就有机会获得500元现金红包哦。


本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由南宁视窗(www.nnscL.net)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2015 www.nnscL.net All Rights Reserved 备案号:粤ICP备15088498号
E-mail:www@cityzx.net 广告QQ:325-551-0067